野菜ぺチェル

 

野菜ぺチェル

これらの食品はすべて同じ特徴を持っています。


はい、それはピーナツソースです!


ピーナッツソースはなぜペチェルソースと呼ばれるんですか?

そもそも、ペチェルってなんですか?

ペチェルは茹でた野菜で作られたインドネシアのサラダです。

ピーナツソースはいつもこのペチェルのサラダドレッシングです。

だから、ピーナッツソースはペチェルソースと呼ばれています。


このピーナッツソースの作り方もとても簡単です。

まず、材料を集めよう~


材料:

- ピーナッツ 100グラム

- エシャロット 5個

- にんにく3個

- 赤唐辛子 10本(お好みで)

- ライムの葉 3枚

- パームシュガー 小さじ 1

- 塩小さじ 1/2

- キナコストック 小さじ1

- 水100グラム

- オイル適量


作り方:

1. 油を熱して、ピーナッツを茶色になるまで焼いてください。

2.ピーナッツをエシャロット、にんにく、

唐辛子と一緒になめらかになるまですりつぶす。

3.油を熱して、ピーナッツを入れて、水とライムの葉を加え、

ピーナッツから油が出てくるまで再度かき混ぜる。


それで、ピーナッツソースが出来上がりました!

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