野菜ぺチェル
野菜ぺチェル
これらの食品はすべて同じ特徴を持っています。
はい、それはピーナツソースです!
ピーナッツソースはなぜペチェルソースと呼ばれるんですか?
そもそも、ペチェルってなんですか?
ペチェルは茹でた野菜で作られたインドネシアのサラダです。
ピーナツソースはいつもこのペチェルのサラダドレッシングです。
だから、ピーナッツソースはペチェルソースと呼ばれています。
このピーナッツソースの作り方もとても簡単です。
まず、材料を集めよう~
材料:
- ピーナッツ 100グラム
- エシャロット 5個
- にんにく3個
- 赤唐辛子 10本(お好みで)
- ライムの葉 3枚
- パームシュガー 小さじ 1
- 塩小さじ 1/2
- キナコストック 小さじ1
- 水100グラム
- オイル適量
作り方:
1. 油を熱して、ピーナッツを茶色になるまで焼いてください。
2.ピーナッツをエシャロット、にんにく、
唐辛子と一緒になめらかになるまですりつぶす。
3.油を熱して、ピーナッツを入れて、水とライムの葉を加え、
ピーナッツから油が出てくるまで再度かき混ぜる。
それで、ピーナッツソースが出来上がりました!
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